Сытнику необходимо остановить политическую борьбу

Украинские налогоплательщики, которые финансируют бюджеты антикоррупционных институтов созданных благодаря политической воле Президента, усилиями большей части парламента, украинского правительства и Генеральной прокуратуры, в первую очередь ожидают результатов работы НАБУ, которое должно было бы отчитываться за результаты проделанной работы не перед своими политическим покровителями или другими "своими", а перед обществом, в первую очередь.

К сожалению, у НАБУ пока нет конкретных ответов на многие вопросы. Ни одного конкретного результата, который смог бы проиллюстрировать эффективность руководства национального бюро.

В первую очередь речь идет о директоре НАБУ Сытнике.

Руководителю агентства крайне необходимо избавиться от политического подтекста по организации работы и сотрудничества с САП, НАПК, ГПУ, СБУ, МВД, АП и так далее.

На удивление некоторых "антикоррупционеров" , но на данный момент именно Генеральная прокуратура и Юрий Луценко демонстрируют эффективность в рамках антикоррупционных программ, и совместными усилиями с СБУ и МВД, ГПУ и САП предоставляет пример НАБУ, по крайней мере, следовало бы этим примером воспользоваться.

Вместо сотрудничества и повышения квалификации и эффективности, директор агентства ищет благоприятные условия для политической конъюнктуры.

Общество ждет, пока. Мы продолжаем платить налоги для обеспечения высоких зарплат в том числе и Сытника, но надеялись, что "прецедент Лещенко" (Квартировича) это была одноразовой политически мотивированной ошибкой директора НАБУ, которая больше не повторится. Но ...

Ждем, пока. Хотя и терпения дефицит.

Будет решение в пользу отставок руководителей новых антикоррупционных институтов или в пользу увеличения к ним кредита доверия - все зависит от их институциональной эффективности.

Нельзя позволить дискредитации всего антикоррупционного корпуса, которую мы наблюдаем сейчас.

Надо решения, надо действие.

И времени для ожиданий критически мало.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги