14 октября • обновлено в 17:38
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Почка Штайнмайера и формула Штрейкбрехера

23.5т

Франк-Вальтер Штайнмайер, отдал свою почку супруге в 2010 ом году. Этот поступок безусловно достоин уважения.

Но план прекращения войны, который окрестили его именем, отвратителен и (настаиваю как священник) аморален.

Давайте представим что вместо пересадки своего органа, ради спасения возлюбленной, федеральному Президенту ФРГ, предложили бы имплантировать больную, изуродованную, напичканную вирусами и дистанционно управляемую каким либо полусумасшедшим негодяем почку. Что то мне подсказывает что данный вариант даже не обсуждался бы. Однако именно это сегодня предлагают моей стране.

По этой причине я называю данную идею планом Штрейкбрехера. Фамилия Штайнмайер у меня тут же вызывает ассоциацию именно с этим немецким термином из марксистского курса политэкономии. "Штрейкбрехер" (в прямом переводе) - стачко-лом, ломающий восстание. Согласитесь что, в случае с планом примирения российских оккупантов с защитниками Украины, слово "Штрейкбрехер" показательно… Идея вновь загнать наш народ в имперское стойло сдуревшего соседа - чудовищная подлость.

Моё отношение к "Особому Статусу Донбасса" - как к ужастному диагнозу… Особый статус печени называеться - Цирроз, ноги или левой стороны - Инсульт… Само предложение "отвести украинские войска" (на минуточку стоящие на своей земле, причем далеко от границы) аморально… Как пастор, в соответствии со своими служебными обязанностями, я обязан оценивать этическую составляющую любого процесса личной или общественной жизни. Позвольте со всей очевидностью заявить - это Аморально.

От человека, в чей дом ворвался бандит, убив его близких и захватив одну из комнат, не нужно требовать "разблокировать завалы и отойти на несколько метров от забаррикадированной им двери". Подобное предложение - гнусно. Только в сильно поломанном (гуманитарными фантазерами и либеральными идеалистами) мире может звучать такая дурацкая идея. Но увы… Мы живем именно в таковом… Украина имеет полное моральное, теологически, философски, если хотите метафизически гарантированное Право - отказаться от этого варианта.

План Штрейкбрехера, "ломающий восстание", аморален… Единственное, что могло бы предлагать Украине мировое сообщество (будь оно этически не изуродовано) - дать гарантии временно не передвигать наши войска внутрь Донбасса.. Уже это было бы большой, вполне достаточной и запредельно гуманной, уступкой оккупанту.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Видео блоги" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

54
Комментарии
21
22
Смешно
182
Интересно
42
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Barinov Vitaly
Barinov Vitaly
ни один из пунктов "формулы Штайнмайера" не только не требует возвращения Украине Крыма, Севастополя, Керченского пролива, аннексированных Российской Федерацией, но и вовсе не упоминает их (утверждение Зеленского в его обращении от 3 октября: "Предусматривает ли она ["формула Штайнмайера"], что Украина признает аннексию Крыма?.. Нет".). Отсутствие упоминания актов аннексии в международном документе, согласованном агрессором и жертвой агрессии, означает признание аннексии де-факто. – интерпретация "формулы Штайнмайера" президентом Зеленским не соответствует действительности; – имплементация "формулы Штайнмайера" в жизнь означает полную и безоговорочную капитуляцию Украины перед Путиным.
Показать комментарий полностью
Barinov Vitaly
Barinov Vitaly
В жопу эту формулу Штайнмайера :11. Ни один из пунктов "формулы Штайнмайера" не требует и не предполагает ни наступления мира, ни прекращения огня, ни вывода российских войск с территории ОРДЛО (утверждения Зеленского в его обращении от 3 октября: "Мы все понимаем, что Донбасс – это Украина и там должен наступить мир, произойти полное прекращение огня, выведение зарубежных военных формирований"). 12. Ни один из пунктов "формулы Штайнмайера" не требует и не предполагает размещения украинских пограничных подразделений на украинско-российской границе (утверждение Зеленского в его обращении от 3 октября: "Мы все понимаем, что на украинско-российской границе, с нашей стороны, должны быть украинские пограничники"). 13. Ни один из пунктов "формулы Штайнмайера" не требует и не предполагает проведения обмена пленными (утверждение Зеленского в его обращении от 3 октября: "Должен состояться обмен пленными, чтобы все наши граждане вернулись домой"). 14. Ни один из пунктов "формулы Штайнмайера" не требует и не предполагает, что проведение выборов не пройдет под дулами пулеметов, автоматов и иного оружия, поскольку в "формуле Штайнмайера" нет требований ни о выводе зарубежных войск и вооружений, ни о разоружении боевиков (утверждение Зеленского в его обращении от 3 октября: "Проведение выборов должно состояться не под дулами пулеметов"). 15. Ни один из пунктов "формулы Штайнмайера" не требует и не предполагает, что выборы пройдут завтра (утверждение Зеленского в его обращении от 3 октября: "Предусматривает ли она, что выборы на Донбассе пройдут завтра?.. Нет... Завтра выборы на Донбассе? Нет".) Согласно пункту 3 "формулы Штайнмайера", выборы должны пройти не "завтра, а через 90 дней" после утверждения Верховной Радой Украины закона о местных выборах в ОРДЛО, разработанных с участием представителей ОРДЛО. 90 дней в политическом смысле – это, возможно, даже быстрее, чем завтра в обыденном. 16. Ни один из пунктов "формулы Штайнмайера" не требует и не предполагает, что выборы в ОРДЛО пройдут, как утверждает Зеленский, "с доступом кандидатов от украинских политических сил, украинских средств массовой информации и международных наблюдателей".
Показать комментарий полностью
Степанкова Людмила
Степанкова Людмила
Мохненко, як завжди правий, Але ж кварталу 95 не потрібні розумні поради розумних людей. У них на голові виросла корона і вони вирішили, що вони вже тримають Бога за бороду. Таку тупі"здень могла обрати безмозгла зелена маса, яка і сьогодні не розуміє, куди вони привели Україну. Так, при Порошенку була спроба відведення ВСУ, але обстріли продовжувалися і вони швиденько повернулися на свої позиції і з того часу таке вже не практикувалося. Навіщо було це робити зараз, якщо практика показала, що таке не діє. Але зелене заради зустрічі з великим російським кормчим пішов на поступки. Зеленому сподобалась, начебто його перемога по звільненню наших в'язнів, коли його навіть росіяни пропонували на Нобелівську премію миру, він відчув себе героєм і вирішив, що в нього все виходить і можна продовжити свою зрадуперемогу. То ще питання стосовно обміну, чи то перемога, чи то був злочин проти держави, коли віддали путіну живого свідка по Боінгу.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel