"Ловят бедных мышей вместо жирных крыс": Ляшко возмутился работой НАПК

Противостояние антикоррупционных органов в Украине не имеет ничего общего с реальной борьбой с коррупцией, убежден лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Политик утверждает, что руководители этих органов, содержание которых обходится бюджету в сотни тысяч гривен в месяц, занимаются сведением счетов между собой и выполнением политических заказов.

Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

"НАПК — это, как бык без яиц. Абсолютно ненужный орган. При этом его председатель Корчак выписывает себе по 300 тыс. гривен премий в месяц. Есть у нее ум? Очевидно, нет. Они выписывают себе космические зарплаты, когда украинцы выживают на копейки. Если бы у Корчак были не куриные мозги, она бы подала в отставку, хотя бы на время расследования", — отметил Ляшко.

Народный депутат убежден, что своими действиями антикоррупционные органы дискредитируют борьбу с коррупцией в Украине.

"Противостояние антикоррупционных органов очень дурно пахнет. НАБУ, САП, НАПК между собой грызутся, как собаки. Как в фильме из нашего детства — "мушкетеры короля и гвардейцы кардинала". Это не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией. Вместо того, чтобы ловить жирных крыс, они или охотятся на бедных мышей, или выполняют грязные политические заказы. Я бы их всех разогнал к чертовой матери!" — подчеркнул лидер РПЛ.