ГБР начало новое производство по делу Коровченко о "сдаче АР Крым РФ": экс-начальник следствия СБУ под подозрением

14,4 т.
ГБР начало новое производство по делу Коровченко о 'сдаче АР Крым РФ': экс-начальник следствия СБУ под подозрением

Авторы проекта журналистских расследований "Дістало.UA" представили интригующий промо-ролик фильма-расследования "Осторожно, оборотни!", где рассказывается о том, как уголовное производство в отношении экс-министра юстиции АР Крым времен Януковича Сергея Коровченко хотят "спустить на тормозах".

Журналисты обещают раскрыть, какую роль в этом процессе сыграли экс-президент Украины Петр Порошенко и недавно уволенный Владимиром Зеленским начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

Сергей Коровченко – скандально известный министр юстиции АР Крым при Януковиче. В момент аннексии Крыма на него возлагали большие надежды люди из ближайшего окружения Путина – Затулин и Глазьев – хотели сохранить Коровченко в должности министра юстиции уже при оккупационной власти. Они ассоциировали Сергея Коровченко с еще одним одиозным политиком, кумом Владимира Путина, Виктором Медведчуком.

На фото слева: Сергей Коровченко и Михаил Ковальчук

Фигуранта "пленок Глазьева и Затулина" Сергея Владимировича Коровченко обвиняют в государственной измене по ч.111 УК Украины. Уголовное производство по № 420180100000000, начатое Прокуратурой АР Крым в начале 2018 года, расследуется Главным следственным управлением СБУ. "Готовил юридическую часть перехода полуострова под "юрисдикцию" РФ", – объясняют в службе предмет досудебного расследования.

Также журналисты проекта "Дістало.UA" опубликовали документ, в котором говорится, что Государственное бюро расследований (ГБР) начало новое уголовное производство по фактам затягивания расследования "дела Коровченко" о "сдаче Крыма".

ГБР начало новое производство по делу Коровченко о сдаче Крыма

Как следует из документа, опубликованного расследователями, 6 июня 2019 года Государственным бюро расследованием были внесены данные в ЕРДР о новом уголовном производстве за № 62019100000000682 по делу Сергея Коровченко в отношении служебных лиц СБУ по ч. 1, ст. 367 УК Украины – служебная халатность – то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, что причинило существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц.

"Служебные лица Службы безопасности Украины не должным образом выполняют служебные обязанности в отношение расследования уголовного производства № 420180100000000, что причинило существенный вред интересам государства", – говорится в официальном документе ГБР в ответ на заявление ГО "Комитет по вопросам защиты прав потерпевших от преступлений".

ГБР начало новое производство по делу Коровченко о сдаче Крыма

Журналисты сообщают, что по информации их источников, якобы по указанию экс-президента Украины Петра Порошенко начальнику ГСУ СБУ, генерал-майору Остафийчуку Григорию Владимировичу дело Коровченко "о сдаче Крыма" пытались спустить на тормозах.

Несмотря на тяжелые обвинения, Сергей Коровченко, по информации многочисленных СМИ, якобы специализируется на рейдерских захватах и ​​опирается в этой своей деятельности на "псевдопатриота" и "титушковода", связанного с множеством расистских, неонацистских и ксенофобских скандалов, Михаила Ковальчука.

Напомним, Ковальчук и Коровченко являются "героями" фильма расследования "Оборотни в вышиванках".

Также недавно на деятельность Сергея Коровченко и его окружения обратили внимание в националистических организациях. В "Национальном корпусе" предупредили: если правоохранительная система не справится – националисты найдут пути, как наказать "сепаратиста" и "агента Путина".

"Сейчас "предатель Украины" по версии СБУ и Нацкорпуса Коровченко пытается получить иммунитет народного депутата. Для этого Коровченко "обхаживает" 210 избирательный округ на Черниговщине от ВО "Батьківщина". Совместные фото с Юлией Тимошенко" – не редкость в его соцсетях", – написали журналисты проекта расследований "Дістало.UA".