БлогиМир

Атака на базы РФ в Сирии: в Кремле увидели "украинский след"

10.7тЧитать новость на украинском

Беспилотники, атаковавшие российские военные базы в Сирии, несли боеприпасы со взрывчаткой, которую производят, в частности, в Украине.

Об этом 11 января заявил начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба РФ Александр Новиков, передает РИА Новости.

По словам генерал-майора, "предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген".

Новиков указал, что ТЭН производят, в частности, на Шосткинском заводе химических реактивов в Украине. Это вещество нельзя изготовить в кустарных условиях или извлечь из других боеприпасов.

Сейчас специалисты пытаются установить страну-изготовителя.

Представитель генштаба РФ добавил, что каждый беспилотник, участвовавший в атаке на базу Хмеймим, нес по десять боеприпасов.

"Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров", — подчеркнул он.

В генштабе РФ также отметили, что в создании дронов участвовали специалисты, которые прошли подготовку в странах-производителях БПЛА.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министерство обороны России заявило об обнаружении американского разведывательного самолета в момент атаки на базы РФ в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги