УкрРус

Посол рассказал, как Парасюк и Фарион подставили Украину

Читати українською

Член ВО "Свобода" Ирина Фарион и внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, заявившие о том, что убийца посла России Андрея Карлова – герой, фактически подставили Украину.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программ "Рада" USAID Владимир Крыжанивский.

"Поскольку тот же Парасюк – человек безграмотный, он не понимает, какой вред наносит своими заявлениями. С точки зрения международного права, несмотря на то, что действия России в Сирии недопустимы, убийство посла на территории мирной страны считается террористическим актом. И публичная поддержка этого акта со стороны политиков может квалифицироваться как негласная поддержка терроризма. Не исключаю, что некоторые украинские политики, которые публично положительно оценили этот акт, попадут в определенные списки. И пусть потом не удивляются, что их не пустят в какую-то западную страну", – отметил Крыжанивский.

В то же время он подчеркнул, что официальная позиция Министерства иностранных дел Украины – взвешенная.

"Но проблема в том, что ее мало кто заметит, а вот скандальные заявления Парасюка и Фарион кремлевская пропаганда, разумеется, использует", – подытожил посол.

Как сообщал "Обозреватель", посла РФ Андрея Карлова застрелили во время фотовыставки в Анкаре.

Убийца посла Карлова после совершения покушения призвал "не забывать" про Сирию и Алеппо.

Наши блоги