УкрРус

Губернатор Донетчины разобрался, где в Украине засела хунта

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко считает, что вооруженный захват власти произошел не в столице Украины, а в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, выступая на форуме в Краматорске, губернатор отметил, что навязанный российскими СМИ ярлык "хунта", употребляемый журналистами соседней страны по отношению к законной украинской власти, по сути никакого отношения к официальному Киеву не имеет.

"Нужно еще разобраться, где хунта – в Киеве или в Донецке", - сказал Кихтенко.

Он подчеркнул, что вооруженный захват власти произошел именно на востоке страны, а не в ее столице.

Как сообщал "Обозреватель", после свержения режима Виктора Януковича, российские СМИ и политики стали называть законно избранный в 2012 году парламент, к которому перешла власть в Украине, - хунтой. На самом деле слово обозначает группу военных, пришедших к власти насильственным путём в результате переворота.

Позже президент России Владимир Путин, комментируя антитеррористическую операцию в Славянске, назвал власти в Украине "это хунта какая-то". После этого определение вошло в обиход.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги