УкрРус

Милиция выложила видео, опровергающее похищение российских блогеров

Читати українською

На официальном сайте МВД было выложено видео, которое, по словам правоохранителей, опровергает версию похищения российских блогеров.

"Видео снято камерой наблюдения одного из банковских учреждений. Молодые люди с явными признаками опьянения попали внутрь помещения, где расположен банкомат, а потом почти час пытались оттуда выйти", - сказано в сообщении пресс-служба МВД.

В милиции напомнили, что сведения по факту хулиганских действий на ул. Бассейной в Киеве работниками следственного отдела Печерского райуправления внутренних дел были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Видеоматериалы с камеры наблюдения приобщены к материалам уголовного производства.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее российский журналист и блогер Николай Перфильев сообщил о том, что в Киеве его похитили неизвестные, выбили ему зубы, рекомендовали уезжать домой.

Затем в пресс-службе столичной милиции объяснили, что 1 февраля около двух часов ночи в милицию поступило сообщение о том, что какие-то неизвестные пытаются выломать двери учреждения на ул. Бассейной. При этом они были в состоянии алкогольного опьянения.

Неизвестные с места происшествия были доставлены в отделение милиции, где рассказали о том, что они являются гражданами России, 1984 и 1986 года рождения. Один из них заявил, что является представителем СМИ, но журналистское удостоверение при этом не предъявил. Затем их отпустили.

Наши блоги