Веревка на шее Украины: нардеп показал, как "прихлебатели Путина" отбеливают Россию

13.4т

Пророссийские силы яростно требуют прекратить давление, которое украинская власть якобы оказывает на олигарха Виктора Пинчука после выхода его статьи в The Wall Street Journal.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Нардеп при этом собрал несколько посылов от главных, по его мнению, носителей этих требований.

"Пинчук: Украина должна пойти "на болезненные компромиссы" ради мира с Россией! (концептуальный и самый опасный вброс, поскольку под мягким соусом предлагает Украине сдать свои интересы временно, на "15-20 лет", давая за этот срок России не только полностью закрепить ее нынешние "территориальные успехи" в Украине, но и возможность полностью подмять нашу страну под себя)", - написал он.

Также он привел в пример и предложение Надежды Савченко отдать Крым взамен на Донбасс.

"Тупо, но эффективно, поскольку дает определенной части уставшего от войны украинского общества ответ на вопрос, как все это прекратить, пусть этот шаг – и в интересах Москвы. По сути – пазл в "концепции Пинчука", - отметил Тымчук.

Заявление Виктора Медведчука об ответственности Украины за срыв Минских договоренностей нардеп считает его желанием снять с России любую ответственность. Как и аналогичные заявления "Путинских прихлебателей" в ЕС.

По его словам, на руку Кремля работают и в Оппоблоке.

"Не надо быть экспертом, чтобы понимать: под политическую неразбериху в ЕС и США идет мощная информационная атака на Украину в интересах Путина. Вышеуказанные случаи – не хаотический набор заявлений, и не совпадение. Это стратегия", - подчеркнул Тымчук.

Нардеп считает, что, целью этой стратегии является снятие с России ответственности за события на Донбассе и переложить их на Украину, заставить мир признать аннексию Крыма руками самой Украины, "обелить" Москву и заставить снять все санкции с России.

"А если обобщить – то заставить Запад дать России карт-бланш на любые действия в Украине, и без всяких последствий для Путина. Глобально – заставить Украину любой ценой быть в сфере влияния России. Шах и мат", - резюмирует он.

При этом нардеп выразил уверенность, что Украине удастся сорвать эту "шахматную комбинацию Путина".

"Сорвем ли мы, затягивающую веревку на шее Украины? Искренне верю, что да", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Пинчук в статье для Wall Street Journal написал, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией.

Напомним, после публикации скандальной статьи, общественность призвала бойкотировать традиционный "украинский ланч" в Давосе, который организует фонд олигарха.

Ряд украинских политиков и общественных деятелей отказались от участия в мероприятии, в том числе и президент Петр Порошенко.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости