УкрРус

Мэр Сум ставит бутылку виски на то, что будет не более 1217 "повстанцев"

Читати українською

Мэр Сум Геннадий Минаев ставит бутылку виски на то, что на акцию оппозиции "Вставай, Украина!" в Сумах 27 апреля соберется не более 1217 человек.

"Делаем ставки. Я ставлю оставшуюся у меня бутылку виски Мыколы Клочка на то, что в акции, из 10000 заявленных участников, на площади перед "Кривой Хатой" примет участие не более 1217 человек, в основном привезенных партийцев из районов области", — написал мэр в своем Facebook.

По его словам, он провел переговоры с двумя группами сумчан и спросил их об отношении к митингу оппозиции.

"Ответы были на 100% ожидаемы – "На кой ляд оно нам надо?!". Причем, это связано не с огородами и дачами, а с тезисами и лозунгами оппозиции. Вернее, с их невменяемым отсутствием. Нет идеологии, нет общей цели с людьми, с народом, если писать пафосно. "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа..."! Сами знаете, кто это написал... :)" - сообщил в своем Facebook Минаев.

При этом он подчеркнул, что никаких трамваем, троллейбусов и прочих "барьеров" на пути оппозиции ставить не собирается.

Сам же он в этот день отправляется в Киев.

"Писанку малювати :)" - написал мэр Сум.

Напомним, на 27 апреля в Сумах запланированы марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" с участием лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

В 13:45 от площади по ул. Петропавловская, 57, двинется марш, который возглавят лидеры оппозиции.

По завершению марша состоится митинг на площади Независимости.

Ранее подобные акции прошли в западных городах Украины, городах Центральной Украины, Харькове и т.д.

При этом данные оппозиции и милиции о количестве участников таких митингов значительно разнятся: по данным оппозиции акции собирают от 5 до 10 тыс. человек. По данным милиции, как правило, в 3-5 раз меньше.

Наши блоги