, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Генконсул РФ в Крыму опроверг информацию о жертвах среди россиян

5.1тЧитать новость на украинском

Генконсул России Вячеслав Светличный в Крыму не подтверждает информацию о жертвах среди россиян. Он говорит, что под МВД Крыма стреляли в воздух.

"Нет информации о жертвах или пострадавших. Была попытка посадить на место руководителя главка МВД назначенного Киевом Игоря Овруцкого. Вместе с ним подъехала группа вооруженных людей. Поскольку здание было блокировано силами самообороны, имел место конфликт, в ходе которого имела место взаимная демонстрация силы. Было произведено несколько выстрелов в воздух", - сказал Светличный LB.ua.

Генконсул не имеет информации о жертвах или пострадавших ни среди граждан России, ни среди граждан Украины.

Одним из оснований решения России о вводе войск на территорию Украины было заявление спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко о жертвах среди россиян в Крыму. Об этом она заявила, комментируя итоги экстренного заседания Совета Федерации России по вопросу использования вооруженных сил за пределами страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Источник: РФ введет в Украину ВДВ и морскую пехоту

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги