УкрРус

Безвизовый режим откладывается? Нардепы провалили голосование за скандальную поправку

Читати українською

Народные депутаты не смогли включить в повестку дня сессии Верховной Рады законопроект №3755 о внесении изменений в Закон "О предотвращении коррупции" относительно электронных деклараций для отмены скандальной поправки в бюджете на 2016 год, из-за которой может быть отложено введение безвизового режима с ЕС.

Председатель парламента Владимир Гройсман шесть раз ставил на голосование включение в повестку дня этого законопроекта, однако необходимого количества голосов так и не набралось.

Спикер призвал руководителей фракций обсудить этот вопрос, после чего пообещал вновь поставить на голосование проект закона.

Отметим, что наибольшее количество голосов законопроект набрал в шестой раз - 206.

В частности, законопроект поддержали всего 78 депутатов от фракции "Блок Петра Порошенко":

От фракции "Народный фронт" "за" проголосовали 58 нардепов:

От "Самопомочі" 17 нардепов отдали свои голоса "за":

Фракция "Батьківщина" отдала за законопроект 9 голосов:

От фракции Радикальной партии Олега Ляшко проголосовал 12 нардепов:

Также проект закона не поддержала ни одним голосом группа "Відродження":

От группы "Воля народа" "за" проголосовали 9 депутатов:

Также из Оппозиционного блока никто не поддержал данную поправку:

Также свои голоса "за" отдали 23 внефракционных нардепа:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виктор Чумак сообщил, что внесенная в Госбюджет-2016 поправка об отсрочке электронного декларирования доходов отсрочит безвизовый режим Украины с ЕС.

Выяснилось, что автором поправки был внефракционный народный депутат Владимир Мысык, а озвучил ее представитель депутатской группы "Воля народа" Андрей Деркач.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко заявил, что Кабмин в ближайшее время подаст в Раду поправки к закону о Госбюджете-2016, отменяющие внесенные ранее изменения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги