Польский альбом "Подай руку Украине" будут продавать во всем мире

1.1тЧитать новость на украинском

Благотворительный альбом польской группы "Тарака" под названием "Подай руку Украине" будут продавать во всем мире. Об этом заявил народный депутат от "Батьківщини" Николай Княжицкий.

Как сообщает Еспресо.TV, Княжицкий отметил, что деньги, вырученные от продажи дисков группы "Тарака", пойдут на поддержку семей пострадавших активистов Евромайдана.

По словам депутата, после того как песня "Подай руку Украине" была одновременно показана на всех телеканалах Польши, участники группы уехали в Лондон – в результате сейчас крупнейшие звукозаписывающие компании Европы "выдают большим тиражом альбом, который так и называется "Подай руку Украине".

"Нас часто обвиняют, что мы здесь поем. Но без песни, без духа, без слова тоже нет победы. Поэтому мы помним и песни УПА, и песни сечевых стрельцов, и песни Ивасюка и многих других выдающихся украинских исполнителей. Но сейчас украинская песня становится международной, так как украинская идея, украинский дух, украинская борьба становятся международными", - подчеркнул Княжицкий.

Напомним, 9 февраля польская группа "Тарака" выступила на концерте на Майдане Незалежности в Киеве.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости