Медслужба Майдана оказала помощь более 70 тыс. человек за два месяца

913Читать новость на украинском

Медицинская служба Евромайдана за два последних месяца оказала помощь более чем 70 тыс. человек. Об этом на брифинге сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий, передает пресс-служба "Батьківщини".

"Это и пострадавшие во время силовых наступлений, и больные с простудой", - сказал Мусий.

Читайте: Пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов доставили на лечение в Польшу

Кроме того, по его словам, во время выполнения профессиональных обязанностей, по неофициальным данным, пострадало около 100 врачей. На двух из них заведены уголовные дела.

Читайте: Уже две группы активистов Майдана отправили на лечение в Польшу и Литву

Напомним, медики Майдана пригласили главу Министерства здравоохранения Раису Богатыреву ознакомиться с работой медицинской службы. Мусий подчеркнул, что пострадавшие получают не только квалифицированную помощь, но и бесплатное лечение.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Булатов прибыл в Литву на лечение

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости