, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия не будет публично объявлять санкционный список для США и Канады

1.3тЧитать новость на украинском

Имена санкционного списка, куда войдут представители США и Канады публично объявляться не будут. Такое заявление сделал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор. Последнее санкционное "творчество" Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение. Имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой", - пояснил Лукашевич.

Он напомнил, что "в свое время на визовые и финансовые санкции США под предлогом трагической гибели юриста Сергея Магнитского последовала быстрая симметричная реакция: в российский "стоп-лист" были включены американские высокопоставленные чиновники, причастные к пыткам и созданию спецтюрем ("список Гуантанамо"), а также преследованию соотечественников и приемных детей из России".

Лукашевич подчеркнул, что США 17 марта 2014 г. закрыла въезд ряду российских официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, "за содействие проведению референдума в Крыму".

"Ответный российский список был обнародован уже 20 марта. Спустя четыре дня, реагируя на канадские санкционные выкрутасы, мы объявили об аналогичных мерах в отношении Оттавы", - сказал представитель МИД.

Он подчеркнул, что списки США в итоге расширялись.

"За количеством мы не гнались, и в отличие от американцев и канадцев шоу не устраивали", - заключил Лукашевич.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги