Разброд и шатание "русского мира": известный снайпер предупредила об опасности со стороны РФ

16.4т

В ближайшее время Россия будет акцентироваться именно на гибридной войне против Украины, чтобы реализовать свои планы по захвату новых территорий.

Об этом в интервью "Апострофа" рассказала ветеран АТО, известный снайпер, чеченский доброволец Амина Окуева.

По ее словам, спецслужбы РФ будут пытаться максимально расшатывать ситуацию по всем регионам.

"Я примерно себе представляю, каких огромных средств это им стоит. Но на сегодняшний день я вижу, что они будут именно в тылу, на мирных территориях раскачивать изнутри. Причем во всех без исключения регионах. В том числе, и в Киеве. Что же касается непосредственно фронта — я сейчас не вижу для них никакой возможности захватить новые территории и существенно продвинуться вперед без применения авиации, без начала полномасштабной войны", - считает она.

При этом, по мнению Окуевой, ожидать серьезного и глобального наступления в ближайшее время со стороны РФ не стоит, но все может измениться в любую минуту.

"Для того они и расшатывают ситуацию внутри Украины, вкладывая огромнейшие средства. И нам очень важно держаться и не допускать раскола и выхода ситуации из-под контроля. Потому что они хотят этим расшатыванием добиться полного разброда и шатания по всей Украине. И когда какие-то стратегические учреждения решат, что да, ситуация расшатана достаточно, когда им удастся довести ситуацию до попытки госпереворота изнутри, они могут в любой момент, буквально в течение недели, собрать силы в кулак — и ударить. Ударить с расчетом дойти уже до Днепра. А, может, и дальше", - считает Окуева.

Напомним, ранее военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук предупредил о новых провокациях "русского мира" в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости