ГлавнаяБлоги

Записаны разговоры верхушки "ДНР" и "ЛНР" о дальнейшей судьбе Донбасса

19.3тЧитать новость на украинском

Украинские силовики перехватили и записали телефонные разговоры главарей российских намеников на Донбассе, в которых те обсуждают планы Кремля по установлению контроля над оккупированной террористами части Донецкой и Луганской областей.

Аудиозапись с циничными высказываниями российских наемников о дальнейшей судьбе жителей региона опубликовал на своем YouTube-канале пресс-центр СНБО Украины

Как свидетельствует запись разговоров между несколькими лидерами террористов Александром Бородаем, Андреем Пургиным и Борисом Литвиновым, руководство боевиков полностью подконтрольно российским чиновникам и политикам.

Из переговоров становится ясным то, что именно в Москве планируют действия боевиков на Донбассе. Будущее людей Донбасса в планах путинских вояк уже предрешено, поскольку мнение жителей оккупированных территорий террористы учитывать даже не собираются.

"Ну, вот так сложилось. Сейчас так хочет здесь народ. Я понимаю, что народ это не все, но тем не менее. Народ хочет видеть вот так", - прокомментировал ход подготовки к назначенным на 2 ноября псевдовыборам "председатель верховного совета ДНР" Борис Литвинов.

"Борис Алексеевич, вы же понимаете, ссылка на желание народа, она не имеет никакого значения", - ответил российский террорист Александр Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Отметим, террористы в "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги