Не Путин и Порошенко: в эфире российского ТВ назвали главного виновника войны на Донбассе - видео - новости донецк - новости Новороссии | Обозреватель 2 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

Не Путин и Порошенко: в эфире российского ТВ назвали главного виновника войны на Донбассе

33.7т

Главным виновником войны на востоке Украины является бывший "министр обороны Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков).

Об этом в эфире пропагандистского ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" заявил экс-"министр иностранных дел" фейковой "республики" Александр Кофман.

"Стрелков перевел гражданский конфликт в военный. Он зашел и объявил, что он полковник ФСБ. Все. И в этот момент Украина получила возможность ввести войска против Славянска. Пока мы во всей Донецкой области проводили референдум, Славянск обстреливали со всех сторон", - сказал боевик, добавив, что это главное преступление Гиркина.

По словам Кофмана, если бы тот "зашел тихо, не рассказывая, что он полковник ФСБ, и просто присоединился к восставшим, все было бы вполне нормально".

Идеолог "русской весны" и "Новороссии" Сергей Кургинян в свою очередь провел параллели между кубинским революционером Эрнесто Че Геварой и Игорем Гиркиным, сравнив последнего с Иваном Хлестаковым (персонажем комедии "Ревизор" Н. Гоголя. - Ред.).

"Че Гевара - великий человек, а Гиркин - это типичный Хлестаков. Предатель, беглец с территории, авантюрист, который пытался надуть себе какие-то пузыри... Че Гевара никогда не врал, что его прислал Фидель Кастро. Че Гевара шел сам. Он был героем и шел до конца. И он не бежал, сдавая территорию, трусливо поджимая хвост", - отметил Кургинян.

Как сообщал "Обозреватель", на этом же эфире бывший нардеп от фракции Партии регионов устроил скандал, обвинив российско-террористический войска в гибели жителей Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги