Под Кабмином "Беркут" применил против митингующих слезоточивый газ

136 Читать новость на украинском

Под Кабинетом министров Украины начались столкновения.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий, около 09:40 со двора Кабмина попытался выехать один из правительственных автомобилей, однако демонстранты заблокировали дорогу.

Сотрудники "Беркута" принялись оттеснять толпу, произошла небольшая потасовка, в ходе которой демонстранты сорвали несколько шлемов с "беркутовцев".

Правоохранителям удалось оттеснить людей на проезжую часть, однако демонстранты оттеснили милицию назад. Автомобиль так и не смог выехать со двора Кабмина.

По информации пресс-службы "Батьківщина", сотрудники правоохранительных органов применили против митингующих дубинки и слезоточивый газ.

Отметим, что утром 25 ноября около 200 участников Евромайдана пикетировали Кабинет министров Украины с криками "Ганьба!".

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент в центре Киева установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги