, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Климкин: Украина никогда не пойдет на Крым войной, но аннексию Путину не простит

4.3тЧитать новость на украинском

Украина ни при каких условиях не пойдет на Крым войной, но и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на открытии II Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре, сообщает официальный сайт МИД Украины.

"Последовательная политика будет заключаться в том, что в условиях аннексии Крыма никакой нормализации отношений не будет. Мир с Россией - да. Сотрудничество в определенных областях - возможно. Нормализация отношений - нет. Украина не смирилась и никогда не смирится с фактом аннексии части ее суверенной территории. Она отстаивала и впредь будет бескомпромиссно отстаивать права человека на Крымском полуострове. Российская оккупация Крыма является временной, потому что она незаконна. Это знает и признает весь мир!", - сказал министр.

Он напомнил, что еще 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. Кроме того, Украину поддерживает Турция. Климкин уверен, что такое давление партнеров должно продолжаться вплоть до полного освобождения Украины и возмещения всех убытков.

Как сообщал "Обозреватель", 1 и 2 августа в Анкаре проходит II Всемирный конгресс крымских татар, на который пожаловал и глава МИД Украины Павел Климкин.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги