Джемилев рассказал, как Путину не удалось сломить Эрдогана насчет Крыма

7.5тЧитать новость на украинском

Россия пыталась склонить Турцию признать аннексию Крыма, однако президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что этого никогда не произойдет.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, передает УНН.

"Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию, но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины", - отметил Джемилев.

По его словам, Турция не может остаться в стороне крымского вопроса, несмотря на развитые экономические отношения с Россией.

"Экономические отношения с Россией достаточно широко развиты. Кажется, природного газа они получают от России 58%, товарооборот - $30-40 млрд, - это большая цифра. Российский рынок для них важен. Также россияне предлагают такие проекты, которые возможно не очень выгодные для России, но с политической точки зрения, чтобы привлечь Турцию, скажем, строительство атомной электростанции, они предлагают гораздо дешевле, чем японцы только для того, чтобы привязать Турцию к России", - добавил нардеп, уточнив, что по этой причине Турция не присоединилась к санкциям против России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турция сделала категоричное заявление по аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги