Террористы рассказали, что привез в Макеевку гумконвой из России

19.1т

В воскресенье, 8 февраля в Макеевку, Донецкая область, прибыли 103 грузовика с гуманитарной помощью. Конвой прибыл в составе колонны МЧС России. Ранее часть этой колонны "гуманитарного конвоя" прибыла во временно оккупированный террористами Луганск.

"В состав груза в основном входят стройматериалы. Это связано с тем, что увеличилось количество обстрелов населенных пунктов ДНР и пострадавших объектов, которые мы не успеваем восстанавливать", - заявил так называемый руководитель администрации боевиков "ДНР" Максим Лещенко, передает ДАН.

"Все грузовики прибыли без происшествий. Груз включает 300 тонн продуктов, остальное — стройматериалы. Основная доля строительных материалов – это стекло. Это жизненно необходимо, чтобы мы могли осуществить восстановление объектов, которые были подвержены обстрелам. Мы уже сейчас ожидаем формирование 14-го гумконвоя, предварительные данные у нас уже есть", — рассказал замначальника Центра управления восстановлением "ДНР" Игорь Билодид.

Медикаментов в этот раз в составе груза не было.

За разгрузкой колонны наблюдают представители ОБСЕ.

"В этот раз представители ОБСЕ колонну сопровождать не стали. Они встретили нас уже на месте и намерены находиться на разгрузке до ее окончания", — заявил начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев. Позже он уточнил, что речь шла о грузовиках с продовольствием, а грузовики со стройматериалами представители ОБСЕ сопровождали от российской границы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России анонсировали доставку еще двух гумконвоев на Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости