Чья бы корова мычала: Латынина высмеяла обвинения людей Путина в адрес Украины

29.7тЧитать новость на украинском

Российская журналистка Юлия Латынина раскритиковала Следственный комитет России, который заочно предъявил обвинение украинским командирам в обстреле территории РФ в июне-августе 2014 года.

Об этом пишет "Эхо Москвы".

"С одной стороны, это, действительно, вопиющая ситуация. С другой стороны, чья бы корова мычала, а чья бы молчала, потому что нам, стране, которая выносила грузинские танки из Цхинвали "Градами" и авиационными бомбардировками, и всё это время рассказывала, как это грузины сами бомбят Цхинвали, в котором они находились, нам, стране, которая рассказывала про распятого в Славянске мальчика, нам, стране, которая сейчас пытается привлечь украинских военнослужащих за бомбардировки российской территории вот в тот самый момент, когда был самый жаркий момент кампании на Донбассе и украинские войска пытались вышибить боевиков, а Россия стала просто реально вводить подразделения свои на территорию Украины, чтобы этому препятствовать. То есть чья бы корова мычала, а чья бы молчала", - сказала Латынина.

Как сообщал "Обозреватель", СК РФ предъявил обвинение начальнику оперативного командования "Юг" Вооруженных сил Украины Андрею Грищенко и командиру 27-го реактивного артиллерийского полка Валерию Исмаилову.

Боевые действия под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года унесли сотни жизней украинских военных и стали наиболее кровавым эпизодом украинско-российской войны. Тогда регулярные российские войска открыто перешли границу и нанесли удар по украинским подразделениям, очищавшим территорию Донбасса от незаконных вооруженных формирований, состоящих из коллаборантов и наемников. Также же войска России наносили удары по Украине со своей территории.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости