Байден осудил планы террористов продолжить захват Донбасса

10.2т

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко подверг критике заявления лидеров боевиков о намерении расширить подконтрольную им часть Донбасса.

"Вице-президент подверг резкой критике заявления лидеров сепаратистов, говорящих о своем намерение взять дополнительные территории и провести местные выборы вне правовой базы Украины в прямом противоречии с Минскими соглашениями сентября 2014 года и февраля 2015 года", - говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, которое цитирует "Украинская правда".

Также стороны обсудили ситуацию на Донбассе и осудили "эскалацию нападений комбинированных российско-сепаратистских сил, включающих нападения на наблюдателей ОБСЕ".

Кроме того, Байден поздравил Порошенко с достижением соглашения с кредиторами Украины о реструктуризации долга и приветствовал известие об объединении нескольких прореформаторских политических сил.

Байден также подчеркнул, что США поддерживают конституционные поправки, предложенные Порошенко и Конституционной комиссией Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь незаконной организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики не собираются прекращать боевые действия, а собираются воевать и дальше, чтобы захватить всю Донецкую область.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости