У Лаврова захотели бессрочного "новогоднего" перемирия на Донбассе

23.6тЧитать новость на украинском

Россия рассчитывает на начало бессрочного перемирия на Донбассе.

Об этом заявила спикер российского министерства внутренних дел Мария Захарова , сообщает ТАСС.

"Своевременным стал призыв спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика к полному прекращению огня с 23 декабря на весь период новогодних и рождественских праздников. Полагаем, что режим тишины в Донбассе не должен ограничиваться зимними каникулами, а носить бессрочный характер. Это та цель, к которой всем нам нужно стремиться", – сказала она.

Захарова также заявила о необходимости продления в 2016 году работы по выполнению минских соглашений и пожаловалась, что "перемирие из-за участившихся провокаций становится все более хрупким".

Напомним, в Минске 22 декабря завершилось заседание Трехсторонней контактной группы, на которой были достигнуты договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года.

Но уже утром 23 декабря российско-террористические формирования обстреляли позиции сил АТО из систем залпового огня "Град" в районе населенных пунктов Троицкого и Богуславского Луганской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости