Путин поручил спросить у крымчан, готовы ли они снова стать Украиной

76.7тЧитать новость на украинском

Оккупационные власти Крыма проведут соцопрос населения полуострова, прежде чем заключить контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым с территории Украины.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, соответствующее указание дал президент России Владимир Путин, пишет "Интерфакс".

"Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств, для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", - сказал министр, отметив, что на такой формулировке настаивает Киев.

Второй вопрос, который поставят крымчанам: "готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев".

Как сообщал "Обозреватель", 31 декабря Крым остался без света.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости