, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко сделал 26 марта Днем Национальной гвардии

2.3т

Президент Петр Порошенко издал указ об установлении Дня Национальной гвардии Украины на 26 марта.

Как говорится в обнародованном на сайте президента тексте указа, теряет силу указ президента от 26 марта 1996 года "О Дне внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины".

Порошенко принял указ, "учитывая значение и роль Национальной гвардии Украины в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности и обороны государства, защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка".

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что сразу после совено создания Национальная гвардия не была готова к ведению боевых действий, учитывая то, что она была создана на основе Внутренних войск. "Все помнят их моральное состояние после событий на Майдане", - добавил он.

По его словам, в первый период ведения боевых действий в зоне АТО работал только спецназ. Полторак добавил, что параллельно происходила подготовка милицейских и оперативных частей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги