Израиль может начать непрямые поставки вооружений в Украину - Береза

1.3т

В Израиле уже существуют пути непрямых поставок оборонной продукции в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза.

Береза пишет, что его источники, связанные с оборонным комплексом Израиля, заявляют об отсутствии конкретных договоренностей между странами в вопросах поставок оборонной продукции в Украину.

"Они подтвердили, что никакой конкретики нет и не было. Более того. Уже существуют варианты и поставки продукции израильского оборонпрома не на прямую, но в Украину", - пишет Береза.

Также, по информации нардепа, сейчас готовится официальный визит украинской межпарламентской группы по связям Украина-Израиль. "В процессе этой встречи будут подняты вопросы поставок дронов в Украину. Посмотрим каков будет результат этих переговоров, ведь их целью будет не PR-шумиха, а поставки в Украину", - написал Береза.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля в СМИ появилась информация со ссылкой на "специалистов по вопросам безопасности" о том, что если Россия поставит Ирану зенитные комплексы С-300, то есть немалая вероятность того, что Израиль начнет поставлять вооружение в Грузию и Украину.

5 мая стало известно, что Израиль отменил сделку по продаже беспилотных летательных аппаратов Украине после того, как Президент России Владимир Путин позвонил по этому поводу израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги