Тарифный геноцид: "Батьківщина" заблокировала трибуну Рады

3.9тЧитать новость на украинском

Парламентская фракция "Батьківщини" заблокировала трибуну Верховной Рады в связи с повышением коммунальных тарифов.

О данном решении сообщила пресс-служба политсилы.

"За последние два года цена на газ для населения выросла в 9,5 раз. Давайте говорить правду: это - плановый геноцид украинского народа. Тарифный геноцид!", - сказано в сообщении.

"Исчерпав все возможности повлиять на ситуацию, фракция "Батьківщина" начинает бессрочное блокирование работы Верховной Рады с требованием поставить на голосование законопроекты, направленные на борьбу с тарифным геноцидом", - добавили в политсиле.

Отмечается, что "тарифный пакет" "Батьківщини" состоит из четырех законопроектов: № 3216 о направлении всего газа украинской добычи на потребности украинского населения; № 4317 по снижению размера рентных платежей для государственных газодобывающих предприятий; № 2832 по обеспечению всех бытовых потребителей газа счетчиками, установление прозрачных, экономически обоснованных тарифов и справедливых нормативов потребления услуг; № 2597 о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая должна доказать необоснованность действующих тарифов и установить факты коррупции в ПАО "Укргаздобыча" и НАК "Нафтогаз Украины".

Таким образом, "Батьківщина" присоединилась к нардепам от Радикальной партии, которые блокируют трибуну уже месяц, требуя расследования офшорного скандала.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко поставила ультиматум Раде по вопросу повышения тарифов на коммунальные услуги.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости