Поглядите на этих "фашистов": террористы "обиделись", что украинский Краматорск "беснуется" от радости

96тЧитать новость на украинском

Приверженцы идей "русского мира" в соцсетях негативно отреагировали на видео празднования второй годовщины освобождения Краматорска от террористов, которое прошло в городе 5 июля.

Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

Казанский отметил сообщение в сепаратистском сообществе "Информационный Центр Перевальск-Алчевск | ЛНР | LPR" Вконтакте, в котором сепаратисты усомнились в том, что Краматорск нужно "освобождать".

"Зайдя на страницу в Контакте — Украинский Алчевск, невольно подумаешь, а стоит ли освобождать Краматорск, если там беснуются от радости, что их 2 года назад "освободила" Украина? А ведь мы восхищались тем, что безоружные люди выходили один на один с "фашистской" техникой! Где они? По-видимому, многим пришлось уехать из города", — сказано в сообщении сообщество.

Журналист отметил, что праздник в Краматорске получился "знатный".

"Если честно, я и сам такого не ожидал. Не припомню, чтобы такое было до войны", — написал Казанский.

Также он отметил, что украинская символика может спасти от войны.

Читайте:В какие села Донбасса будет доставляться гумпомощь в июле: график выездов волонтеров

"Как видим, украинская символика может отпугивать мародеров, бандитов и садистов, точно так же, как чеснок отпугивает вампиров. Чем больше украинских флагов у вас на улицах, тем меньше шансов, что к вам в город придет война, и кадыровцы с казаками будут ради развлечения стрелять в ваших детей и отбирать ваше имущество", — резюмировал Казанский.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что во время празднования второй годовщины освобождения Краматорска, в городе с бесплатным концертом выступила Джамала.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости