Томенко рассказал, какую привычку новая власть переняла от Януковича

12.6тЧитать новость на украинском

Сегодня в правительстве наблюдается безответственность министров и чиновников, а также их пренебрежительное отношение к людям и к собственным обязанностям.

Такое мнение в эксклюзивном интервью "Обозревателю" высказал народный депутат от БПП Николай Томенко.

"Непонимание ситуации, в которой находятся сегодня правительство, министры и чиновники, продолжается. Вот я недавно выступал в парламенте и говорил, что министры должны выйти из кабинетов к людям. Министр образования должен пойти в ВУЗы и рассказать преподавателям, почему профессорам уменьшили зарплаты, а студентам - как справедливо платить стипендии только 75% студентов, особенно в вузах, где 90% успешности. Министр здравоохранения должен собрать врачей и, собственно, все здравоохранение и рассказать, что их ждет. Министр культуры - объяснить руководителям учреждений культуры, как их будут "оптимизировать". И так должны действовать все министры", - считает Томенко.

"К сожалению, новая власть от Януковича унаследовала плохую привычку: они быстро стали "большими начальниками" и советуют гражданам больше читать или писать им на "Фейсбуке". Даже на публикацию дополнений к бюджету правительства понадобилось 15 дней. Такое безответственное и пренебрежительное отношение чиновников к людям может быстро погубить это правительство. Но за правительством под ударом окажется вся сегодняшняя власть", - отметил он.

"Есть много политиков, людей, которые говорят: правительство уйдет в отставку - создадим новое. Но если правительство уходит в отставку, мы стоим перед необходимостью проведения новых выборов. Поскольку это правительство создало конституционное большинство, то новое будет создать чрезвычайно трудно. Поэтому все должны понимать свою ответственность: непрофессионализм правительства подставляет не только президента, а и все коалиционное большинство, которое за него голосовало в парламенте", - заявил политик.

По словам Томенко, после Януковича общество ждет не только новой власти, а нового качества деятельности власти - начиная от принятия решений и заканчивая их выполнением.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Николай Томенко выразил возмущение тем, что украинские министры и политики спекулируют темой войны на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги