Украинские лоббисты в США: у Порошенко прояснили ситуацию

7.3тЧитать новость на украинском

Информация о американской лоббистской компании BGR Group, которая, по данным американского государственного ресурса FARA, была нанята украинскими властями для отстаивания интересов государства в США, не соответствует действительности.

Об этом заявил глава пресс-службы Администрации президента Украины Андрей Жигулин, передает "Радио Свобода".

"На самом деле документы, опубликованные FARA, являются ошибочными. В течение ближайших часов там будут исправлены все данные, и вы сможете их увидеть", – пояснил Жигулин.

Чиновник также не стал объяснять, в чем именно заключается ошибка, и вообще обращалась действующая украинская власть к услугам фирм-лоббистов в США, подчеркнув, что "сначала должны исправить ложную информацию на сайте".

"Давайте сначала дождемся реального положения дел, поскольку все распространили ложную информацию. Это человеческий фактор, там (на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США – ред.) Есть реальные ошибки", – отметил Жигулин.

Как сообщал "Обозреватель", в документах от 1 января 2017 года, опубликованных на сайте FARA, указано, что Администрация президента Украины наняла компанию BGR Group. Адрес клиента в представленной информации указан как "Банковая, 11. Киев, Украина".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости