Тарута подтвердил назначение в ОГА: меня просили бизнес и политическая элита

15.1тЧитать новость на украинском

Новым председателем Донецкой областной государственной администрации станет председатель совета директоров корпорации "ИСД" Сергей Тарута. Эту новость подтвердил сам бизнесмен, соббщают "Новости Донбасса".

Ожидается, что нового руководителя представят завтра, 3 марта, пишет "Голос Украины".

"Есть просьба успокоить ситуацию и возглавить (ОГА. - Ред.) , чтобы дать сигнал Донецкой области и консолидировать вокруг единой Украины . Для меня это самое трудное решение , я никогда не хотел ( быть в политике. - Ред. ) И отказывался уже много-много раз. Для меня это – как на эшафот, честно говоря. И с точки зрения отношения, всего ... Я не могу быть и в бизнесе, и здесь. Но ради спасения должен сформировать команду, чтобы успокоилась ситуация, а потом уже идти", - заявил Тарута.

По его словам, это сложное решение, "но оно связано лишь с ситуацией". "Если бы не ситуация, никаких движений в эту сторону не было бы. Решение связано с резкими, провоцирующими действиями. Тем более мы понимаем, что это – пророссийский сценарий, и не хотелось бы, чтобы мы имели реальную проблему раскола. Я не верю в раскол, но убежден, тогда бы наступил хаос. На самом деле абсолютное большинство восточного региона не мыслит себя в России, а видит в совершенно другой, цивилизованной европейской стране. Спекуляции вокруг этого вопроса тиражируются медийно и представляются с точки зрения российского зрителя, российского политикума как миссия по спасению. Не нужно нас спасать – мы сами себя спасем, вы только не мешайте", - подчеркнул он.

Также Тарута заверил, что не будет заниматься бизнесом на посту главы региона. На вопрос, общался ли он с представителями региональной бизнес-и политической элиты перед тем, как дать согласие возглавить область, Сергей Тарута ответил так: "Они и просят меня". "И Киев, и с другой стороны просят", - отметил он. При этом он заявил, что разговор по этому поводу он вел "и с Ахметовым в том числе".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости