Задача – выстоять: стало известно, как Кремль будет атаковать Украину в 2017 году

28.7тЧитать новость на украинском

Пропагандисты Кремля в 2017 году будут делать упор в информационной части гибридной войны против Украины на трех тезисах, один из которых заключается в "необходимости" примирения между Киевом и Москвой.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

По его словам, Кремль будет убеждать украинцев в том, что "Украинская власть виновата во всем, поэтому ее надо изменить; Европе Украина не нужна; Измените власть, восстановите дружбу с РФ и все будет хорошо".

Политик подчеркнул, что все три компонента будут использованы одновременно со многими ответвлениями от каждого – как для украинской, так и для международной аудитории.

"Если устоять ментально, как устояли в свое время против информационного давления и дезинформационных вбросов страны Балтии, то состоимся как государство окончательно. Если нет, то вспомните что уже сделали с Украиной восточные орды, когда 100 лет назад независимость удержать не удалось", - добавил Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", украинский олигарх Виктор Пинчук написал прокремлевскую статью в WSJ, в которой предложил Киеву пойти на "болезненный компромисс" с Москвой по Крыму и Донбассу.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости