Они предали Украину: появилась детальная инфографика по лидерам сепаратистов

111.9тЧитать новость на украинском

По большому счету, России удалось оккупировать Крым и Донбасс благодаря внутренним врагам Украины, которые пошли на сотрудничество с руководством Кремля и способствовали расшатыванию ситуации в обществе сразу после Майдана.

Издание "Слово и дело" подготовило инфографику, в которой собраны имена всех лидеров сепаратистов Украины.

Так, в аннексированном Крыму более всего способствовали оккупантам бывшие депутаты Верховной Рады Автономной республики Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Константин Бахарев; на юге и востоке Украины – бывшие народные депутаты Украины Александр Ефремов, Игорь Марков, Олег Царев и Вадим Колесниченко (все – от бывшей Партии регионов).

В то же время, непосредственными создателями так называемой ДНР являются бывший лидер харьковского объединения "Оплот" Александр Захарченко, экс-кандидат в народные депутаты Денис Пушилин, мэр города Славянск Неля Штепа.

В свою очередь, основными действующими лицами "ЛНР" являются бывший глава рыночного надзора в Луганской областной инспекции по защите прав потребителей Игорь Плотницкий и экс-водитель и охранник сына Александра Ефремова Валерий Болотов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Андрей Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в коррупции и сепаратизме.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости