Порошенко, Олланд и Меркель заявили о невыполнении Россией договоренностей

3.2тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко провел трехсторонний телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, они констатировали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении ранее достигнутых договоренностей.

Порошенко подчеркнул, что члены трехсторонней Контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов касательно места и времени проведения следующего заседания, но другая сторона не демонстрирует такой готовности.

Президент также обратил внимание на то, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко была захвачена боевиками на территории Луганской области и недавно обнаружена в тюрьме российского города Воронеж. Он назвал недопустимыми случаи вывоза захваченных террористами заложников на территорию России.

Кроме того, Порошенко выразил большую благодарность Германии и Меркель за решение о выделении 2,5 млн. евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий

Они обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", Берлин заявил о готовности оказать необходимую консультативную помощь для поддержки социально-экономических реформ и увеличить объемы помощи Украине в текущем году до €45 млн.

Кроме того, Германия увеличивает срочную гуманитарную помощь для восточных регионов Украины до €3,5 млн.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости