Летальное оружие и санкции против России: Окара пояснил важность визита Маккейна в Украину

24.1тЧитать новость на украинском

Визит в Украину членов Конгресса США от Республиканской партии Джона Маккейна и Линдси Грэма может содействовать консенсусу по ряду ключевых вопросов для Киева, в том числе предоставления летального оружия.

Такое мнение Голосу Америки высказал российский политолог Андрей Окара.

"Это хорошо, что в ходе этого визита мы видим представителей Республиканской и Демократической партий США. Это может помочь при рассмотрении ключевых решений в Конгрессе по поводу санкций против России или предоставления летального оружия", - сказал он.

Эксперт охарактеризовал нынешние отношения между Украиной, США и Россией как "треугольник общемировой нестабильности". По его словам, их новый баланс формируется в период "пересменки" американских президентов: "И нынешний визит американских сенаторов это не простой "визит вежливости" – он может стать переломным и эффективным визитом для формирования украинской внешней политики".

Окара считает, что украинская дипломатия может установить новые отношения в Европейском Союзе, в частности – во Франции.

"Как оказалось, европейские политики об Украине мало знают и не потому, что их "Путин победил" или они плохо относятся к Украине, а потому, что их никто этой темой не беспокоил – и они кроме Чернобыля и Майдана ничего не знают о стране", – резюмировал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы сенатора Джона Маккейна и отметил орденом Ярослава Мудрого сенатора Линдси Грэма.

31 декабря сенаторы вместе с украинским лидером посетили Донбасс.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги