Троянский конь: США забили тревогу из-за учений РФ в Беларуси

18.5тЧитать новость на украинском

Российские военные учения, запланированные на сентябрь, могут оказаться "троянским конем" - все военное оборудование, поставленное в Беларусь, может там и остаться.

Об этом заявил командующий сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант США Бен Ходжес, передает "Голос Америки".

"Есть опасения, что это -" Троянский конь ". Они говорят: "Мы просто проводим обучение", а затем внезапно они передвигают всех этих людей и возможности", - отметил Ходжес.

Ходжес заверил, что Соединенные Штаты и союзники были очень открыты по количеству военных учений, которые проводились в Восточной Европе этим летом, но не ясно будет ли Москва придерживаться "Венского документа" - соглашения времен "холодной войны", который требует наличия наблюдателей на учениях с участием более 130 000 военных.

Также Ходжес сообщил, что НАТО будет придерживаться обычной ротации в течение российских военных учений, проводя предварительно запланированные учения в Швеции, Польше и Украине.

"Мы хотим избежать чего-либо, что можно воспринять как провокацию", - подчеркнул он.

Россия в свою очередь отвергает эти обвинения.

"Искусственная буффонада вокруг плановых учений "Запад-2017"направлена ??на оправдание резкой активизации блока НАТО по периметру российской территории", - прокомментировал заявление Ходжеса заместитель министра иностранных дел России Карасин.

Как сообщал "Обозреватель", президент Беларуси Александр Лукашенко накануне проведения масштабных российско-белорусских военных учений "Запад-2017" заверил, что территория его страны никогда не будет использована для агрессивных действий против Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги