Суд обязал Авакова обнародовать списки награжденных огнестрельным оружием

68.9тЧитать новость на украинском

Верховный Суд отказался пересматривать решение Высшего административного суда, который постановил, что Министерство внутренних дел не имеет прав засекречивать информацию о перечне людей, награжденных именным оружием в 2014-2015 годах.

Об этом сообщают "Українськi Новини".

В частности, журналисты запрашивали соответствующий список, однако их обращения в министерство результатов не дали. В итоге в Окружной административный суд Киева был направлен иск против МВД.

Админсуд постановил, что списки получивших от Авакова "ведомственные знаки поощрения" в виде пистолетов, автоматов и пулеметов, являются "персональными данными" и "служебной информацией", которую нельзя разглашать.

Апелляционный суд в свою очередь признал подобное решение ошибочным, а информацию о награжденных – публичной. Это же подтвердил и Высший админсуд.

Представители силового ведомства попытались оспорить действия ВАСУ, обвиняя судей в "неодинаковом применении кассационной инстанции одних и тех же норм права". Верховный Суд не согласился с аргументами МВД и отказал в допуске дела по соответствующему иску.

Как сообщал "Обозреватель", опубликован список влиятельных украинцев, которым Аваков дарил оружие.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги