"Батьківщина" и "Свобода" объявили о взаимной поддержке кандидатов в мэры

8.2тЧитать новость на украинском

Политические партии Всеукраинское объединение "Батьківщина" и Всеукраинское объединение "Свобода" договорились о взаимной поддержке кандидатов во вторых турах мэрских выборов и координацию действий в новоизбранных местных советах.

Об этом сказано в заявлении, опубликованном пресс-службами обеих политсил.

Партии намерены объединить усилия в местных советах вокруг соборности и неделимости Украины, внедрении реальных реформ, борьбы с коррупцией, дальнейшего моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, защиту добровольческого и волонтерского движений, снижение тарифов ЖКХ и повышение соцстандартов.

Кроме того, партии призвали и другие политсилы поддержать кандидатов "от демократического лагеря" и участвовать в совместной работе в местных советов для "достижения идеалов Майдана и развития европейской Украины".

По результатам выборов во второй тур выборов мэров прошли кандидаты от "Батьківщини": в Виннице - Людмила Щербаковская, в Житомире - Любовь Цымбалюк, в Сумах - Александр Лысенко, в Черкассах - Анатолий Бондаренко, в Херсоне - Владислав Мангер.

В свою очередь кандидатами "Свободы" являются: в Ивано-Франковске - Руслан Марцинкив, во Львове - Руслан Кошулинский, в Хмельницком - Александр Симчишин.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах городского головы Тернополя победителем в первом туре стал действующий градоначальник Сергей Надал, представляющий ВО "Свобода", получивший 57,9% голосов.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости