Cуд над Януковичем и Ко может начаться осенью 2016 года - правозащитники

3.7тЧитать новость на украинском

Процесс заочного осуждения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения может начаться в Украине уже осенью 2016 года.

Об этом рассказал исполнительный директор Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин во время брифинга в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы очень надеемся, что осенью мы станем с вами свидетелями как минимум публичных процессов над деятелями режима Януковича", — отметил Юрчишин.

Он также добавил, что в Transparency International-Украина надеются, что в отличие от предшественников Юрия Луценко на посту генпрокурора, ему удастся довести дело до суда.

"Мы надеемся, что его заявления, которые были подтверждены на встрече с главой Transparency International, не будут такими же, как заявления его предшественников, и мы станем свидетелями осуждения пусть и на начальном этапе, заочного осуждения Януковича и ключевых лиц его режима", — подчеркнул Юрчишин.

Напомним, что Янукович уже давал показания в суде по делу о расстрелах на Майдане, но допрос беглого экс-президента был продемонстрирован в записи.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости