УкрРус

"Котенка пожалею": Савченко рассказала, как стреляла в живых людей

32.8тЧитати українською

Народный депутат Украины, военный летчик Надежда Савченко заявила, что обычно является довольно жестоким человеком и рассказала об ощущениях от стрельбы по живым людям.

Своими откровениями политик поделилась в интервью "Эхо Москвы".

По ее словам, когда видишь в прицеле живого человека, особо не задумываешься о том, стрелять в него или нет.

"Каждый человек, когда он выбирает свою профессию, особенно военный, он для себя где-то в душе откладывает "Что я сделаю в такой или другой ситуации?" … или "Если бой, как я буду стрелять?". То есть ты это продумываешь тогда, когда нет этого боя. Ты просто для себя, вот, отложил "Я то-то, то-то делаю", всё. И когда это всё начинается, у тебя включается просто тот механизм, что ты принял решение заранее. То есть ты там не думаешь. Никогда не думаешь. Никогда не думаешь, когда видишь человека и стреляешь в него. Никогда", – пояснила она.

Савченко также поделилась своими ощущениями от созерцания людей в прицеле оружия.

"Иглоукалывание по всему телу, да? То есть какие-то вспышки, вот, нейроны этих нервов где-то там срабатывают, но ты как-то думаешь абсолютно не о том", – рассказала она.

Кроме того нардеп призналась, что по своей сути, "обычно не отличается человеколюбием".

"Я обычно довольно жестокий человек, и я могу каждому человеку сказать правду, что "если ты ноешь, бедный и дурак, значит, ты сам в этом виноват. Иди, делай что-то в своей жизни". Я не стану жалеть там… Я котенка пожалею, конечно, но человека я вряд ли пожалею", – подчеркнула политик.

Как сообщал "Обозреватель", также в интервью российским журналистам Савченко поделилась воспоминаниями о Майдане.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги