, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Даст ли Трамп оружие Порошенко? В России сделали прогноз

11.3т

В силу своей политической неопытности и отсутствия "истории позиции" по многим важным вопросам, избранный президент США будет сложным партнером для всех, в том числе для Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Отвечая на вопрос, может ли Трамп воспринять пожелания президента Порошенко во время личной встречи в феврале, он сказал: "Думаю, политика США в отношении Украины все-таки будет определяться американскими интересами, а не украинскими. Потому что Трамп – президент США, а не Украины. А что они поймут к февралю, что в их интересах – пока сложно сказать".

Гозман пояснил: "Проблема с Трампом заключается в том, что он - абсолютно неквалифицированный в политике человек, он никогда не был ни на какой государственной должности или на военной службе. То есть он никогда не служил стране – он всегда служил сам себе. И это серьезное дело".

По словам политика, из этого следует, что "по очень многим вопросам у Трампа нет истории позиции". "Допустим, по поводу стены на границе с Мексикой у его есть история позиции – и 10, и 15 лет назад он говорил то же самое. Но давать или не давать Украине летальное оружие – это вопрос, на который у него нет ответа. Его позиции очень "прыгают", это видно по многим вопросам. Он говорит то одно, то другое".

Таким образом, "он непредсказуем", - сделал вывод Гозман. "Я думаю, что Трамп будет очень сложным партнером для всех, в том числе и для Украины", - спрогнозировал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман заявил: Соединенным Штатам не грозит революция наподобие украинского Майдана, поскольку ни у сторонников, ни у противников Дональда Трампа нет сомнений в том, что он – законно избранный президент; судьба беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Трампу тоже не грозит – по крайней мере, пока он не решит сбежать со своего поста.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги