УкрРус

Украина должна полностью изолировать Донбасс, чтобы выжить самой - Березюк

Читати українською

Возможная имплементация новых минских соглашений приведет к легитимизации террористов на Донбасс и может угрожать существованию Украины, поэтому регион должен быть временно изолирован.

Об этом заявил глава парламентской фракции "Самопоміч" в Верховной Раде Олег Березюк во время своего визита в Вашингтон, передает пресс-служба партии.

"Если будет имплементирован Минск-2 в том формате, который навязывает Кремль, Украина как суверенное государство исчезнет под влиянием России", — заявил Березюк.

По мнению депутата, Россия хочет видеть особый статус Донбасса и выборы на Донбассе, для того, чтобы легитимизировать террористов и свое присутствие в этом регионе.

Кроме того, агрессор хочет превратить войну во внутренний конфликт в Украине.

"Поэтому мы говорим об альтернативе — признание "отдельных районов" Донбасса оккупированными территориями. Далее — временная изоляция территорий, для того чтобы дать Украине шанс укрепиться экономически, милитарно. У нас должны быть собственные интересы, собственного народа. Сегодня мы должны стоять на своем, потому что это интерес России, чтобы Украина исчезла и стала ее вассалом", — отметил Березюк.

Напомним, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Запад надавить на Украину в вопросе имплементации Минских договоренностей, при этом промолчав о бездействии России в этом вопросе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги