Радикалы в Раде заблокировали трибуну с "новым" ультиматумом

8.7тЧитать новость на украинском

Фракция Радикальной партии продолжила блокировать парламентскую трибуну с требованиями создать временную следственную комиссию по офшорам, а также отменить решение о повышении тарифов на коммунальные услуги.

С соответствующим заявлением 14 июня выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Фракция Радикальной партии приняла решение продолжить блокировать парламентскую трибуну с двумя требованиями. Первое – создание (временной) следственной комиссии по расследованию коррупции и офшоров ... высших должностных лиц страны. Второе – отменить решение НКРЕКП (Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. – Ред.) о тройном повышении тарифов на коммунальные услуги для граждан", - сказал нардеп.

Также Ляшко потребовал, чтобы правительство вернуло украинцам льготные тарифы на газ.

Напомним, 10 мая фракция РП объявила о блокировании трибуны в Раде до тех пор, пока не будет создана ВСК по оффшорам. Однако парламент отказался поддержать эту инициативу.

Как сообщал "Обозреватель", раннее Международный консорциум журналистов расследователей обнародовал базу данных по панамским оффшорным кампаниям, в которой были найдены фамилии многих известных граждан Украины.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости