, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Законопроект по лечению Тимошенко можно выписать до утра - Гриценко

44Читать новость на украинском

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал ни одного из четырех законопроектов по лечению осужденных за рубежом. Однако это не ставит крест на возможности быстро принять решение.

Об этом в прямом эфире радио Эра сообщил Анатолий Гриценко (фракция "Батькiвщина"), передает УНН.

"Комитет Кожемякина практически полным составом принял решение о создании рабочей группы, которая разработает один законопроект по освобождению Тимошенко", - сообщил политик.

Отклонение законопроектов накануне рассмотрения в парламенте и визита миссии Кокса-Квасьневского, по мнению Гриценко, не ставит крест на возможности быстро принять решение.

"Если бы Янукович очень хотел, чтобы завтра или послезавтра парламент в присутствии Кокса и Квасьневского принял этот документ в целом, то это можно сделать. Законопроект можно выписать до утра, провести заседание профильного комитета и принять сразу в целом", - убежден Гриценко.

Он заверил, что такая практика в парламенте существует. В Комитете по борьбе с коррупцией, членом которого является Анатолий Гриценко, два законопроекта готовились следующим образом.

"Поэтому это реально сделать даже до завтра, если есть желание", - отметил Гриценко, добавив, что оппозиция готова делать все возможное для скорейшего решения вопроса Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", глава фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк во время заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отметил, что "Батькiвщина" готова снять свой проект закона о лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Читайте все новости по теме "Лечение Тимошенко за границей" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги