УкрРус

Кабмин запретил проверять СМИ во время выборов

Читати українською

Кабинет министров Украины решил ограничить проверки деятельности средств массовой информации до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году.

Об этом во время заседания правительства 13 октября заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, такое решение принято в связи с "провалом" соответствующего постановления в Верховной Раде. Яценюк добавил, что к нему поступило письмо спикера Владимира Гройсмана с аналогичной просьбой.

"Давайте правительственным постановлением до момента проведения выборов обратимся ко всем органам государственной власти относительно того, чтобы запретить проведение проверок средств массовой информации", - цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", 9 октября Рада не смогла поддержать данное постановление даже при сигнальном голосовании.

Тогда же председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что оформит не принятое постановление о моратории на проведение проверок СМИ в ходе избирательной кампании обращением к главе Государственной фискальной службы и другим ответственным лицам.

"А если, не дай бог, такие проверки будут проводиться, мы организуем выездное заседание комитета в этом СМИ, чтобы выяснить, что там происходит", - сказал он.

Наши блоги