Гриценко назвал Киев главной целью Путина в Украине

25.7тЧитать новость на украинском

Главной целью Путина является взятие под свой контроль значительно превышающую Донбасс территорию Украины, включая Киев, заявил лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. Об этом пишет его пресс-служба.

"Он бы успокоился, если бы в Украине осталось несколько западных областей, которые взял бы под свое крыло Европейский Союз, а все остальное контролировал он, включая столицу Киев. Это был бы плацдарм для наращивания влияния на всю Европу", - отметил Гриценко.

Однако главная цель Путина, по убеждению политика, выходит далеко за пределы Украины и контроля над нашим государством. "Он хочет диктовать принятие ключевых решений Европе, а дальше - мира. Он хочет, чтобы ни одно серьезное решение не принималось без влияния, а желательно без вето или согласия Российской Федерации", - заявил Гриценко.

По его словам, таким же образом, как Путин пошел на Крым, он совершил агрессию против Грузии и аннексировал две республики из ее состава, и сейчас дестабилизирует ситуацию на востоке Украины. Также он может в любой момент угрожать Молдове, Румынии и Балтийским государствам через Приднестровье.

"Он, с помощью своих дальних бомбардировщиков, стратегических ракетоносцев, которые могут нести на борту ядерное оружие, проверяет противовоздушную оборону то Дании, то Шотландии, то Британии, то Голландии, держа эти государства в напряжении. Он проводит мощные уже сейчас, в период агрессии, учения стратегических ядерных сил с имитацией пусков ядерных ракет с подводных ракетоносцев, с космодромов, баллистических ракет, с самолетов дальней авиации", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".

Гриценко уверен, что против Путина надо действовать, создавая антипутинскую коалицию и объясняя позицию Китаю, Японии и другим странам. "Думаю, что дальнейшее развитие событий заставить сменить свою позицию и канцлера Меркель, и президента Олланда, и других, и больше прислушиваться к тем, кто понимает настоящие масштабы угрозы со стороны Путина не только Украине", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости