Эштон шокирована происходящим в Украине

2.7тЧитать новость на украинском

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что один из важнейших аспектов в Украине, который сегодня требует решения - это предотвращение насилия и запугивания, передает УНИАН.

"Ситуация в Украине является чрезвычайно важной для всех нас... Должна сказать, что была очень шокирована сообщениями о действующей ситуации в стране, которые доходили до меня от многих людей. И, конечно, один из важнейших аспектов, который необходимо решить, - это предотвращение насилия и запугивания. Я очень волнуюсь за людей, которые считаются пропавшими без вести. Всегда есть о чем поговорить, когда речь идет о людях, которых можно считать почти заложниками. И откуда бы ни появилось насилие и запугивание - эти явления должны прекратиться", - отметила Эштон.

Существует реальная возможность начать серьезный диалог между различными политическими партиями, между людьми, которым немедленно нужно воспользоваться. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы объединить народ и попытаться развеять опасения, которые обычно имеют люди по поводу будущего Украины, сказала представитель ЕС.

Напомним, ранее Кэтрин Эштон перед встречей с Януковичем подарили каску.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости