ГПтС: Пукача не этапируют в колонию до решения апелляционного суда

13Читать новость на украинском

После решения апелляционного суда экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача отправят в Менскую исправительную колонию, где создадут участок для пожизненно заключенных, или этапируют в другое учреждение для отбывания основного наказания.

Об этом рассказал УНН помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

"Он будет находиться в Киевском следственном изоляторе до утверждения решения в апелляционном суде", - отметил помощник главы ГПтСУ.

В то же время Андрушко заверил, что пока не известно, куда могут этапировать экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукача.

"Вопрос даже не обсуждается. Когда будет решение суда, тогда в ближайшее время будет определено: или создадут участок в Менской колонии, или направят на готовый участок в другое учреждение. И в любом случае будет обеспечена соответствующая изоляция и никаких проблем не будет", - уточнил он.

Напомним, 29 января этого года Печерский районный суд Киева приговорил экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости